A queda de cabelo e alimentação


Você sabia, que existem estudos sobre a desnutrição e desordens alimentares que comprovaram a relação entre a nutrição e a saúde dos cabelos?!

Isso porque a carência de nutrientes está diretamente ligada ao retardo do crescimento do cabelo, ao aceleramento da queda dos fios e pode influenciar na estrutura e na coloração das madeixas.


Dentre a lista de alimentos que podem aumentar a queda estão a cafeína, álcool, alimentos ricos em açúcar e alimentos pro-inflamatórios: gorduras saturadas presente nas carnes gordas e lacticínios, as gorduras trans, encontradas em alimentos industrializados e fritos, e a gordura satura, pois esta propicia a diminuição da globulina que pode levar ao aumento do DHT.


Já os alimentos ricos em proteínas ou a reposição de nutrientes como, colágeno hidrolisado, silício, vitamina C E B12, zinco, ferro, ácidos graxos essenciais (como os ômegas), biotina, selênio, cobre e a água, podem melhorar e até eliminar a queda.


Para realizar essa suplementação da forma correta, procure orientação de um nutricionista!

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