Como germinar grãos e sementes para melhorar a digestibilidade dos grãos e aumentar seu valor nutric



A germinação de grãos e sementes é uma excelente maneira de melhorar a digestibilidade dos grãos e também aumentar seu valor nutricional, fazendo com que seus nutrientes e vitaminas sejam mais bem absorvidos pelo organismo. Além disso, ela nos ajuda a ter uma alimentação mais variada.


Os brotos são o meio termo entre a semente, em seu estado natural, e a planta em que ela se tornaria posteriormente. Por isso, eles têm mais vitaminas C, B e ferro e um teor de proteína maior do que os vegetais cozidos.


Quando entram em contato com a água, as sementes “acordam” e começam a liberar toda a sua energia acumulada para realizar o processo de crescimento e reprodução celular. Por isso é um alimento rico em nutrientes e, ao nos alimentarmos delas, absorvemos todos eles da melhor forma possível.

3 visualizações
CONTATO

CENTRO POMERANO  DE REABILITAÇÃO

Rua Hermann Miertshink, 390

Santa Maria de Jetibá-ES

CLINICA SAÚDE PLENA

Rua Ricardo Loureiro, 19 - Vila Anita

Santa Teresa-ES

27 99943-0814

nlucianna@hotmail.com

  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Facebook Ícone
Contate-nos