Grávida: Alimentos que devem ser evitados na gestação

Você sabe quais são os alimentos que devemos evitar durante a gestação?
Bebidas alcoólicas (nenhum golinho!)
O cérebro do bebê é imatura e está em formação. E o álcool age ai prejudicando o desenvolvimento neurológico e podendo causar Síndrome alcóolica fetal.
Além disso, o consumo de álcool impacta no funcionamento da glândula tireóide da mãe, a qual regula todo o desenvolvimento do bebê.
Alimentos processados e embutidos:
Ex.: Refrigerantes, comida pronta congelada, suco de caixinha e saquinho, peito de peru, bolachas, macarrão instantâneo, entre outros.
São ricos em sódio, aditivos químicos e açúcares, esses alimentos em nada contribuem para a boa formação do feto.
Cafeína:
O consumo de café deve ser evitado ao máximo, assim como o chá-mate e outras bebidas à base de cafeína. Se você não consegue ficar sem café, reduza o consumo e faça o mais ralo possível.
Os cafés expressos do tipo cápsula, trazem grande risco de contaminação por bisfenol-A e alumínio.
Carnes cruas e mal passadas:
Dê preferência às carnes mais passadas. O principal motivo é o risco de contaminação, afinal, é difícil conhecer com muita certeza a procedência das carnes.
Além das carnes, cuidado com o consumo do queijo cru, feito a partir do leite que não é pasteurizado.
Cuide-se! Você e seu bebê merecem o melhor!