Pudim de Laranja e Cenoura

Para aumentar seu repertorio de sobremesas, compartilho uma receita de pudim muito fácil e muito gostoso. Pudim é uma forma deliciosa de incluir mais frutas na sua dieta, tendo o prazer de comer, sem culpa, um docinho. O pudim de laranja e cenoura é bem refrescante:
½ xícara de cenoura picada
2 xícaras de suco de laranja natural e sem açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
Modo: bata o suco e a cenoura no liquidificador até perceber que a cenoura ficou bem triturada. Junte o amido e o açúcar e bata bem para deixar tudo incorporado. Leve ao fogo para engrossar, cozinhando até que desprenda do funcho da panela. Coloque em uma forma e leve a geladeira por, no mínimo, duas horas. Sirva gelado.
Dicas: se perceber que seu liquidificador não está deixando a cenoura bem triturada, peneire a cenoura antes de juntar o amido e o açúcar. Experimente a mistura de suco e cenoura batida no liquidificador e veja se precisa de açúcar.