Sobre amamentação


Uma fórmula inigualável, o alimento faz muito mais nutrir o bebê. Ele contem ingredientes como os oligossacarídeos, que têm sido destaque em pesquisas mundo afora pela excelente atuação no sistema imune do recém-nascido.

Estudiosos da Universidade Vanderbilt, nos Estados Unidos, avaliaram o efeito desse tipo de carboidrato em um grupo de bactérias bem perigoso: o estreptococos. Os cientistas extraíram os oligossacarídeos do leite de doadoras e colocaram em culturas desses micro-organismos. Observaram então que, além de impedir a sua proliferação, esses açúcares eliminaram uma parte tais bactérias. Eles enfraqueceram o chamado biofilme, ou seja, interferiram o sistema de defesa formado nas colônias bacterianas. O resultado reforça a lista de argumentos para a prática do aleitamento materno exclusivo até os 6 meses de vida, esticando as mamadas até os 2 anos de idade, como preconiza o Ministério da Saúde. Afinal, não dá para abrir mão de tamanho de nutrientes prontinhos para o organismo da criança.

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